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La Temperatura ideal para fermentar Kombucha

11/01/2020 by probioteca Deja un comentario

¿Cual es la temperatura ideal para fermentar Kombucha?

¿Cual es la mínima y cual la temperatura máxima para el Kombucha?

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Archivado bajo: Kombucha

Conserva cruda di pomodoro (Tomate crudo conservado)

02/12/2019 by probioteca 6 comentarios

Fermentación de tomates a la italiana

Observa los gases (burbujitas) que se generan durante la fermentación

La conserva cruda di pomodoro es fermento de tomate crudo.
Esta receta, que utiliza una fermentación salvaje, se ha utilizado por cientos de años en Italia.
Tomates (maduros, lavados y sin partes podridas) se exprimen y apachurran en un recipiente. La fermentación ocurre espontáneamente, en un ambiente ácido y con el apoyo de bacterias de ácido láctico y mohos.

Tarro con Tomates Crudos

El contenedor no debe estar completamente lleno y debe estar cubierto por un lienzo o una tela (para mantener alejados a los insectos). Debes de revolver el contenedor 2 veces al día.

Tarro con conserva cruda di pomodoro

Después de 3 días las burbujas y las partes sólidas salen a la superficie. Se está haciendo nuestra conserva cruda di pomodoro!

Superficie de conserva cruda di pomodoro

A los 5 días, la superficie no muestra moho aún …

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Archivado bajo: Probióticos, Alimentos

PROBIÓTICOS: HERRAMIENTA TERAPÉUTICA NUTRICIONAL

16/05/2019 by probioteca Deja un comentario

Un artículo en la revista Industria Alimentaria acerca de los probióticos como Herramienta Terapéutica Nutricional.

Puedes bajar el documento completo aquí

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Las tres tareas más importantes que tu microbioma hace para ti

04/04/2019 by probioteca 2 comentarios

3 tareas de tu microbioma
  • Digieren tu comida

Las colonias de bacterias (entre 1000 – 3000 diferentes), que viven en tu intestino en total pesan alrededor entre 1 y 2 kilos.

No son ni más ni menos, que tu motor. Son ellas las que convierten el alimento en componentes que tu cuerpo puede utilizar.

Estudio:
Gut microbiota functions: metabolism of nutrients and other food components

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Archivado bajo: Uncategorized Etiquetado con: alimentos, microbioma, Probióticos

Tamaños de micro organismos – una comparación

25/02/2019 by probioteca Deja un comentario

Archivado bajo: General, Medicina, Microbioma

Ayuda – ¡Me apareció un ALIEN en mi botella de Kombucha !

13/02/2019 by probioteca Deja un comentario

Los que consumimos Kombucha con cierta regularidad, quizás hemos encontrado una masa gelatinosa, algo raro, algo como un ALIEN en nuestra botella.

En la foto puedes ver uno de estos seres raros.

¿Que pasa con esto?

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Archivado bajo: Probióticos, Kombucha

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