Existen varias opciones para conseguir Sauerkraut en Querétaro. Las tiendas departamentales como Superama, City Market, Chedraui etc. ofrecen sauerkraut o chucrut en Querétaro. También se le llama col agria. Pero ojo: Todos estos productos han sido pasteurizados para aumentar su vida en anaquel. Y aunque contienen una buena cantidad de fibra, vitaminas y minerales, ya…
Blog
La Temperatura ideal para fermentar Kombucha
¿Cual es la temperatura ideal para fermentar Kombucha? ¿Cual es la mínima y cual la temperatura máxima para el Kombucha?
Conserva cruda di pomodoro (Tomate crudo conservado)
Fermentación de tomates a la italiana La conserva cruda di pomodoro es fermento de tomate crudo. Esta receta, que utiliza una fermentación salvaje, se ha utilizado por cientos de años en Italia. Tomates (maduros, lavados y sin partes podridas) se exprimen y apachurran en un recipiente. La fermentación ocurre espontáneamente, en un ambiente ácido y…
PROBIÓTICOS: HERRAMIENTA TERAPÉUTICA NUTRICIONAL
Un artículo en la revista Industria Alimentaria acerca de los probióticos como Herramienta Terapéutica Nutricional. Puedes bajar el documento completo aquí
Las 3 tareas más importantes que tu microbioma hace para ti
Digieren tu comida Las colonias de bacterias (entre 1000 – 3000 diferentes), que viven en tu intestino en total pesan alrededor entre 1 y 2 kilos. No son ni más ni menos, que tu motor. Son ellas las que convierten el alimento en componentes que tu cuerpo puede utilizar. Estudio:Gut microbiota functions: metabolism of nutrients and other…