¿Cual es la temperatura ideal para fermentar Kombucha?
¿Cual es la mínima y cual la temperatura máxima para el Kombucha?
[Leer más…] acerca de La Temperatura ideal para fermentar Kombucha¿Cual es la temperatura ideal para fermentar Kombucha?
¿Cual es la mínima y cual la temperatura máxima para el Kombucha?
[Leer más…] acerca de La Temperatura ideal para fermentar KombuchaFermentación de tomates a la italiana
La conserva cruda di pomodoro es fermento de tomate crudo.
Esta receta, que utiliza una fermentación salvaje, se ha utilizado por cientos de años en Italia.
Tomates (maduros, lavados y sin partes podridas) se exprimen y apachurran en un recipiente. La fermentación ocurre espontáneamente, en un ambiente ácido y con el apoyo de bacterias de ácido láctico y mohos.
El contenedor no debe estar completamente lleno y debe estar cubierto por un lienzo o una tela (para mantener alejados a los insectos). Debes de revolver el contenedor 2 veces al día.
Después de 3 días las burbujas y las partes sólidas salen a la superficie. Se está haciendo nuestra conserva cruda di pomodoro!
A los 5 días, la superficie no muestra moho aún …
Un artículo en la revista Industria Alimentaria acerca de los probióticos como Herramienta Terapéutica Nutricional.
Puedes bajar el documento completo aquí
Las colonias de bacterias (entre 1000 – 3000 diferentes), que viven en tu intestino en total pesan alrededor entre 1 y 2 kilos.
No son ni más ni menos, que tu motor. Son ellas las que convierten el alimento en componentes que tu cuerpo puede utilizar.
Estudio:
Gut microbiota functions: metabolism of nutrients and other food components
Los que consumimos Kombucha con cierta regularidad, quizás hemos encontrado una masa gelatinosa, algo raro, algo como un ALIEN en nuestra botella.
En la foto puedes ver uno de estos seres raros.
¿Que pasa con esto?
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