La huapilla es una especie de maguey , que es utilizada en Tampico.
Después de una fermentación de los frutos, este fermento se sirve como bebida refrescante mezclada con agua y hielo.
Los frutos solamente se dan 2 veces al año
La huapilla es una especie de maguey , que es utilizada en Tampico.
Después de una fermentación de los frutos, este fermento se sirve como bebida refrescante mezclada con agua y hielo.
Los frutos solamente se dan 2 veces al año
Llevamos sin agua en el tinaco desde el 6 de diciembre 2020, ya que por la baja presión ya no sube al tinaco.
La col agria fermentada se utiliza en uno de los platillos más ricos de Serbia que es el Sarma.
Se trata de unos rollos rellenos de col agria, que es fermentada entera. Para que puedas hacer los rollos necesitas hojas de col o repollo fermentadas enteras. Como hacerle? …
[Leer más…] acerca de Col agria fermentada entera – para SarmaLa col agria es col blanca (o morada) fermentada. También se le llama Sauerkraut (del alemán) o chucrut (francés)
Es particularmente nutritiva porque se fermenta.
La fermentación de chucrut es el proceso en el que microorganismos en la col digieren sus almidones y azúcares naturales y los convierte en dióxido de carbono y ácidos orgánicos.
La fermentación de chucrut crea condiciones que promueven el crecimiento de probióticos beneficiosos, que también se encuentran en productos como la aguamiel y el pulque.
Descubrí una empresa alemana que se llama BIOMES que esta ubicada en el centro de Alemania, muy cerca de Berlin. Y hace poco también existe BIOMES México.
Sabemos que nuestro tracto intestinal alberga alrededor de 1.5 a 2 kg de bacterias diferentes.
Y siempre quise saber cuales son esas bacterias y en que relación se encuentran representadas en mi cuerpo.
Esta empresa se dedica a analizar el ADN de las bacterias intestinales y las identifica y cuantifica.
Así obtienes tu perfil personal de tu flora intestinal.
Existen varias opciones para conseguir Sauerkraut en Querétaro.
Las tiendas departamentales como Superama, City Market, Chedraui etc. ofrecen sauerkraut o chucrut en Querétaro. También se le llama col agria.
Pero ojo: Todos estos productos han sido pasteurizados para aumentar su vida en anaquel.
Y aunque contienen una buena cantidad de fibra, vitaminas y minerales, ya NO contienen los probióticos, es decir las bacterias benéficas, ya que han sido matadas por el calor. Además contienen una cantidad elevada de sodio.